психоанализ, психотерапия, психологическая консультация
телефон:   8 (962) 939-45-92
Москва, м. Чистые пруды,
ул. Мясницкая, дом 15
 
Новости

консультация психолога за 1000 рублей  

    

Апатия ко всему

 

6.06.13 г.

Владислав:

 


Здравствуйте доктор. Я все тянул и не хотел вас тревожить. Вообще не люблю тревожить людей. И разговаривать порой тоже. Вечно эту улыбку тянуть надо, фиг знает откуда у меня эта привычка. Просто будто надо и все. Иногда даже рот болит. Так вот, что я вам пишу то. Случилось со мной что-то. Сам понять до сих пор не могу. Уже как года 3 мучаюсь. Раньше в школьные годы было так весело. Ничего не волновало, сходишь в школу и потом бегом к другу в приставку играть. Кстати мне 20 лет. Хочется много чего написать, так что  иногда вот так вставлять куски буду. Я раньше и времена года любил. Любил в игры играть. Теперь апатия ко всему. Ну почти. Теперь такая странная ерунда началась: переживать по всякой мелочи стал больше, а вот радоваться простым вещам совсем перестал. Еще в детстве у меня была поддержка. Как физически со стороны родителей, так и морально. Теперь я вырос и от родителей ее совсем не требую. Наоборот, пытаюсь им создать поддержку. Но теперь требую ее от своих друзей и любимой девушки. Угадайте, у кого больше? Мы часто ссоримся с ней. Она сильная. Ну или мне так кажется. И вечно вредничает. А когда она начинает вредничать, я естественно вредничаю еще больше. Люблю, когда она любит меня. Когда это ощущаю готов горы свернуть. А когда нет пинка или этой некой поддержки и теплоты со стороны нее, то совсем ничего делать не охота. Мысли в голове: вот ей на меня пофиг и пусть мне тоже будет пофиг. Потом сижу и мучаюсь. Ощущаю себя виноватым и меня от этого аж трясет. Вот та самая и проблема. Очень часто во всех своих проблемах думаю что виноват я и гружусь. Ужасно гружусь. Эмоции одолевают меня. Что мне делать? Ах да, совсем забыл. Вот все говорят должна быть цель в жизни. любимая профессия и т.д. Мне кажется у меня ее нет. Учусь я, как говорят, 'для родителей'. Но очень люблю играть на гитаре. И петь тоже очень люблю. Может мне певцом стать? Внимание людей еще люблю. Не такое наигранное, а самое настоящее. Почему то совсем не слежу за своим здоровьем. В общем живу одним днем.

 

 

Ответ психолога:

 

Здравствуйте, Владислав

Я не доктор. Я психолог. Но я думаю, вы не случайно так обратились к психологу. Ведь рассказывать о том, что болит, принято доктору. И я думаю, вы рассказываете как раз о том, как что-то причиняет вам душевную боль. Из-за неё апатия ко всему, нет в жизни ни цели, ни любимой профессии, зато очень часто – болезненная зависимость от поддержки любимой девушки, чувство вины, сомнения и то, что вы называете «гружусь».

Вы пишите, что мучаетесь уже три года. Что тогда произошло, что случилось? Может быть, это и не стало причиной вашего состояния сейчас. Но, возможно, послужило поводом к нему. Или стало последней каплей в череде событий, распределенных во времени, которые привели к такой боли. Как складывалась ваша жизнь до этого? Почему обращение к кому-то вы воспринимаете как то, что вы будете «тревожить людей»? Как получилось так, что учитесь вы «для родителей»? Есть много вопросов, ответы на которые могли бы вам помочь лучше понять себя, причины вашего состояния. Ответы находятся не так просто, не так сразу, не так быстро, как может показаться. И обычно нужен спутник, который поможет в этом поиске – психолог. Найдите психолога, которому сможете доверять. В результате работы с которым вы сможете сами выбирать и понимать становиться вам певцом или нет. И если становится, то ради чего. Ради внимания или ради чего-то другого…

Всего вам хорошего,

психотерапевт, психолог-консультант Юля Букинга