психоанализ, психотерапия, психологическая консультация
телефон:   8 (962) 939-45-92
Москва, м. Чистые пруды,
ул. Мясницкая, дом 15
 
Новости

консультация психолога за 1000 рублей  

    

Очень нужна помощь

 

Алёна:

 

Здравствуйте, очень нужна помощь.
Понимаете, год назад я встретила свою любовь, мы сейчас встречаемся, планируем жить вместе.
Он очень хороший, очень верен мне, умный, конечно, есть некоторые недостатки, но у кого их нет..я до сих пор не могу поверить что мне так с ним повезло, а вот я человек очень тяжелый, не постоянный, в плане решений, или чего подобного, я бывает завираюсь в своих словах, постоянно что то забываю..так же, я очень обидчивый человек, любая мелочь может меня задеть, но, быстро отходчивая. Он от этого мучается, мы ругаемся. Но самая первая крупная ссора была из за моей наивности, я не очень хорошо поступила с ним, мы, конечно, ругались и раньше, но из-за моей глупости, каких то нелепых поступков, но я ничего не могу с этим поделать, не живется мне спокойно, как бы я не старалась..и он перестал мне верить, пытается поймать меня на лжи, проверяет меня, не разрешает практически никуда ходить, из занятий остался только конный спорт, и то с горем.
В общем, с того момента мы очень часто ругаемся, и с каждым разом доходит до того, что у меня просто сдают нервы, я начала кидать вещи, могу прореветь очень долгое время, наговорить гадостей, в общем со мной что то не то, и его это не очень радует..но я не знаю что мне с этим делать. К тому же я очень ревнивый человек, и я постоянно думаю о чем то, в какие то моменты мне кажется, что у меня лопнет голова, и я опять срываюсь..
Я не знаю, что мне делать, отношения портятся ужасно, а рядом с собой другого не вижу, хотя мысли были, но его уж слишком люблю.
Пожалуйста, очень нужен совет!

 

 

Ответ психолога:

 

Здравствуйте, Алёна!

Вы пишите, что встретили человека, которого любите. Что вы строите планы на совместную жизнь. Что он – прекрасный человек. А вы – мало того, что очень тяжелый. Так ещё с какого-то момента с вами стало происходить что-то не то: у вас сдают нервы, вы можете наговорить гадостей и т.д.

 

Вы рассказали о себе очень мало, чтобы можно было делать какие-то выводы. Но, возможно, если вы думаете и говорите, что он – очень хороший, а вы – мягко говоря, не подарок. И вам с ним – повезло, а ему с вами – не то, чтобы очень, то вы как будто бы думаете (говоря или не говоря это): «он заслуживает большего, лучшего». И тогда вы своим поведением (когда кидаете вещи, говорите гадости и т.д.) как будто добиваетесь «справедливости»: вы его не достойны, он достоин лучшего, ваши отношения надо разрушить, и вы собственноручно их разрушаете.

 

Пусть, как вы пишите, вы – тяжелый человек, но ведь ваш партнер выбрал вас и верен вам.

Может быть, лишая себя того, кто вам дорог, вы наказываете себя за что-то (сами не понимая за что).

 

Мне кажется, вы могли бы остановить этот разрушительный процесс, если бы разобрались – в чём вы себя обвиняете и за что наказываете, за что так строго судите и резко высказываетесь в свой адрес. Почему в любимом человеке вы способны видеть достоинства, а когда пишите о себе, перечисляете только недостатки. Это не легкий путь самопознания. Мало кому удается пройти его самому, без помощи попутчика-специалиста. Если решитесь – обращайтесь.

Всего хорошего, 

Букинга Юля, психолог консультант, психоаналитический психотерапевт